Jugendfeuerwehren Davenstedt und Stöcken auf Tour

StöDav4  StöDav3

Sicherlich eines der Highlights des Jahres 2016 in den Jugendfeuerwehren  Davenstedt und Stöcken: Die traditionelle Himmelfahrtsfreizeit mit den befreundeten Jugendfeuerwehren aus Falkensee (Brandenburg) und Timmenrode (Harz).

Dieses Mal fuhren die knapp 70 Teilnehmer wieder an den Störitzsee, ca. 30 Kilometer südöstlich von Berlin, wo die Jugendabteilung schon 2011 einmal zu Gast war.

Bei bestem Sommerwetter nutzen die Kinder die Möglichkeit in dem malerischen See zu Schwimmen und zu Toben und liessen sich dabei auch von den noch recht maikühlen Wassertemperaturen nicht abhalten.

Auf dem Programm standen neben Bogenschiessen, Lagerfeuer und einer Geocaching-Schatzsuche auch eine Nachtwanderung mit Team-Building-Aufgaben.

Fester Programmpunkt in jedem Jahr ist der Besuch eines Klettergartens, in dem die Kinder und Jugendlichen auf verschiedenen Parcouren und in unterschiedlichen Höhen ihren Mut und ihr Geschick beweisen können.

Kulturell abgerundet wurde die Fahrt durch den Besuch des Deutschen Technikmuseums Berlin und auch die Kollegen der Berufsfeuerwehr Berlin-Spandau-Süd stellten sich den Fragen der Nachwuchs-Brandschützer.

StöDav1  StöDav2